Masak Nus/Cumi


Banyak yang suka resep masakan indonesia yang ini,
ada yang bilang 'tinta'nya tidak usah dibuang, terserah anda...



Bahan

450 gram cumi basah (pilih yang kecil-kecil)
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, tumbuk kasar
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara membuat

pisahkan badan dan kepala cumi, buang kulit arinya (jangan buang tintanya). Sisihkan.
panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cumii beserta kepala dan tintanya. Aduk-aduk sampai cumi berair, kecilkan api. Tambahkan gula dan garam.
bubuhkan kecap manis,aduk-aduk, masak sampai kuah kental dan hitam, angkat.




Untuk 4 orang












ref

No comments:

Post a Comment