Gurame Bakar


salah satu variasi mengolah gurame, resep masakan indonesia ini mulai banyak yang suka








Bahan

2 ekor ikan gurame, ukuran sedang
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan

4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah
3 butir kemiri
3 cm kunyit, bakar
5 cm jahe
½ sdt lada
1 sdt garam

1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis




Cara membuat

kerat permukaan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci kembali, tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata, diamkan selama 30 menit.
bakar ikan gurame di atas bara api, olesi dengan sisa bumbu halus, gula, dan kecap sampai matang. Angkat, sajikan ikan bakar gurame bersama sambal bajak dan lalapan.


Untuk 4 orang







ref

No comments:

Post a Comment