Es Campur


Resep Masakan Indonesia yang ini segar menggugah selera, setiap orang pasti suka akan es ini. Es campur ini cocok untuk Anda sajikan saat berbuka Puasa bersama keluarga dirumah.

Bahan:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong-potong
4 buah nangka, potong dadu
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram alpukat, keruk lebar
600 gram es serut
4 sendok makan susu kental manis putih
200 ml sirup cocopandan

Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat:
Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
Campur sagu mutiara, tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirup cocopandan, dan kuah santan.


Untuk 4 porsi


ref

No comments:

Post a Comment